Россия перебросила в Севастополь поврежденный БДК «Оленегорский горняк» – ВМС Украины


Российские силы перебросили поврежденный крупный десантный корабль «Оленегорский горняк» в аннексированный Севастополь, утверждает спикер Военно-морских сил Украины Дмитрий Плетенчук в эфире украинского телемарафона.

По его словам, судя по всему, корабль перебросили туда для ремонтных работ.

«Он после полученных в прошлом сезоне повреждений находится в ремонте. Скорее всего, именно с этой целью из Новороссийска его туда притащили. Поэтому ожидать от него каких-либо очередных подвигов не стоит», – подчеркнул Плетенчук.

Спикер также добавил, что из-за существенных повреждений этот корабль вряд ли можно будет увидеть за выполнением боевых задач в ближайшей перспективе.

В августе прошлого года источники в Службе безопасности Украины сообщили Радіо Свобода о том, что СБУ провела спецоперацию в бухте Новороссийска (Краснодарский край России), в результате которой был поврежден большой десантный корабль «Оленегорский горняк».

Собеседник Радіо Свобода распространил видео, на котором виден корабль (вероятно, «Оленьогорский горняк»). Камера размещена на носителе, приближающемся к кораблю, видео обрывается в момент столкновения. По данным источника, это надводный дрон СБУ с 450 кг тротила, атаковавший корабль с около 100 человек экипажа на борту.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине будут заочно судить военкома Черноморского и Раздольненского районов Крыма – Прокуратура АРК
Следующая На морвокзале рабочие приводят территорию в порядок около памятника "Гриф"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.