Россия передала Беларуси ЗРК «Тор-М2К» – Минобороны РБ


Министерство обороны Беларуси сообщило, что Россия передала Минску очередную партию зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2К».

Начальник главного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Леонид Касинский уточнил, что эту партию вооружения Минск получил в рамках межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Беларусью и Россией.

По его словам, в ближайшее время российские ракетные комплексы будут переданы военным частям. Он добавил, что «личный состав уже подготовлен и успешно освоил эти комплексы».

Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2К» предназначен для поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотников, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия на средних, малых и очень малых высотах.

Пока Беларусь не является непосредственным участником полномасштабной войны в Украине, но оказывает материально-техническую поддержку российскому вторжению. В частности, предоставляет российским войскам доступ на территорию Беларуси, откуда российские силы совершают боевые вылеты для бомбардировки украинских городов, а также запускают ракеты по территории Украины.

Власти Украины неоднократно заявляли, что пока не видят угроз как нового вторжения российских военных с территории Беларуси, так и участия в войне белорусской армии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Мелитополе раздался взрыв, Федоров заявил о подрыве авто с представителями российских оккупационных сил
Следующая Украинский суд заочно приговорил к 15 годам тюрьмы депутата Госдумы России – СБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.