Россия переписала крымчан – Крымский вечер


Как и в каких условиях проходила российская перепись населения в аннексированном Крыму? Что известно о фальсификациях во время этого процесса, как определить его прозрачность? Почему окончательные результаты российской переписи населения будут оглашены в конце 2022 года, и как они могут быть использованы?

Российская перепись населения завершилась 14 ноября, в отдельных труднодоступных районах России процесс продлили еще на неделю. Сбор данных коснулся и аннексированного Крыма. В подконтрольном России правительстве Крыма утверждают, что в числе лидеров по участию в российской переписи на полуострове оказались Судак, Керчь, Белогорский, Красноперекопский, Раздольненский, Советский и Черноморский районы.

Ранее в комментарии общественник и политик, экс-депутат крымского парламента Крыма Сергей Шувайников отмечал, что крымчане неохотно участвуют в российской переписи из-за недостаточной информационно-просветительской подготовки населения к переписи и боязни коронавируса.

Проведение российской переписи населения в Крыму и Севастополе осудили в Великобритании, ЕС, США и Министерстве иностранных дел Украины. По данным переписи населения, которую Россия в 2014 году провела в Крыму, численность учтенного постоянного населения Крыма составила 1,89 миллиона человек, а Севастополя – 393 тысячи человек. Опираясь на эти цифры, украинские власти обвиняют Россию в том, что она незаконно заселяет временно оккупированный полуостров своими гражданами. В частности, по сравнению с результатами всеукраинской переписи населения 2001 года на полуострове существенно уменьшилось количество украинцев и крымских татар.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущая Алена Бадюк. Ее собеседники: журналист из Севастополя Давид Аксельрод ; завсектором миграционных исследований Института демографии и социальных исследований Алексей Позняк ; российский политический аналитик, главный редактор портала «After empire» Ольга Курносова ; крымский историк и политолог Евгения Горюнова .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 19.15 до 20.00 (по крымскому времени). Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Умер экс-глава Ялтинского меджлиса Александр Перепечин – Чубаров
Следующая В Праге активисты провели акцию с куклами Путина и Лукашенко, усаженными на золотой унитаз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *