Россия перестала использовать «Рапторы» для доставки вооружения на Змеиный после атак ВСУ – эксперт


Россия перестала использовать десантные катера типа «Раптор» для доставки вооружения на захваченный остров Змеиный после атак Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил эксперт Центра оборонных стратегий, капитан 1-го ранга запаса ВСУ Андрей Рыженко.

По его данным, Россия использует для доставки вооружения на Змеиный «более дешевые», чем «Рапторы», катера типа «БК-10».

«(«БК-10» – КР) – такие быстроходные катера 10-метровые, на которых могут быть перевезены порядка 15-ти бойцов с оснащением и до береговой черты, и там уже действовать по выполнению этих задач. Они более «живучие», более быстрые и малозаметные, хотя и «Рапторы» они небольшие катера. «Раптор‎» стоит, думаю, в 10 раз больше, чем «БК-10». А практически несут они одно и то же количество военных», – сообщил Рыженко.

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить информацию эксперта. Россия публично не сообщает о доставке вооружения на остров Змеиный.

2 мая украинские военные сообщили, что у острова Змеиный уничтожили два российских катера типа «Раптор».

Также в Минобороны Украины сообщили, что «Байрактар» уничтожил российский десантный катер типа «Серна» и два зенитных ракетных комплекса «Тор» возле Змеиного.

8 мая оперативное командование «Юг» сообщило, что украинские военные уничтожили атаками «Байрактаров» три российских катера вблизи оккупированного острова Змеиный.

По данным Минобороны Украины, российские войска пытались нарастить свое присутствие на острове Змеиный с целью блокирования морских коммуникаций Украины.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Линия фронта пролегает в 20-30 км от Николаева, в городе находиться опасно – Сенкевич
Следующая Реальное число убитых жителей Мариуполя может оказаться значительно выше – Бойченко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.