Россия: «пермский стрелок» арестован судом на два месяца


Студент юридического факультета Пермского государственного университета (Россия) Тимур Бекмансуров решением местного суда арестован на два месяца в связи с обвинением в вооруженном нападении на свое учебное заведение, сообщает Радио Свобода .

Тогда погибли шесть человек, 48 человек, с учетом нападавшего, были ранены.

Бекмансуров был ранен при задержании сотрудником полиции. Ему была ампутирована левая нога и проведена операция на гортани. Заседание Дзержинского районного суда состоялось в Пермской краевой клинической больнице, куда подозреваемый был госпитализирован.

Сам он признал вину, заявил 14 октября агентству РИА «Новости» глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. За несколько минут до нападения на пермский вуз в социальной сети ВК было опубликовано сообщение от имени Бекмансурова, в котором рассказывалось о подготовке атаки.

Утверждалось, что она готовилась два года. Для покупки оружия подозреваемый не сумел пройти психиатрическую экспертизу с первой попытки, но ему удалось обмануть частного врача, говорилось в тексте. Автор заявил, что изначально думал атаковать свою бывшую школу. Он рассчитывал погибнуть при нападении.

  • По предъявленной статье Бекмансурову грозит пожизненное заключение.
Предыдущая В Симферополе задержали мужчину по обвинению в ложном минировании Роспотребнадзора
Следующая «Быть пожестче, но при этом уметь улыбаться»: как женщины служат в украинской в армии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *