Россия: по прогнозам правительства, за два года численность населения уменьшится на миллион человек


Согласно Единому плану российского правительства по достижению национальных целей развития России, численность населения страны по итогам 2021 года уменьшиться на 535,5 тысяч человек, а в 2022 — еще на 533,4 тысячи, сообщает Радио Свобода со ссылкой на издание The Bell.

По итогам прошлого года население России впервые за 17 лет сократилось на 577,6 тысячи человек. На 1 января 2021 года оно составило 146,17 миллиона с учетом аннексированного Крыма. Правительство ожидает, что скорость убыли населения в 2021 году замедлится.

Однако он останется огромным, и его не смогут компенсировать рождаемость и миграция. Замедление сокращение населения, прогнозирует правительство, начнется в 2022 году. Рост ожидается не раньше 2030 года. К тому времени оно сократится до 130 миллионов человек, следует из этих расчетов.

За 12 месяцев с октября 2020 по сентябрь 2021 года естественная убыль населения в России, вероятнее всего, оказалась самой большой в мирной истории, подсчитал ранее демограф Алексей Ракша . Она составила около 997 тысяч человек с учетом Крыма. Почти весь прирост смертности связан с заражением коронавирусом, отметил он.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Украина должна иметь наработанный военный сценарий для деоккупации Крыма и Донбасса – Аваков
Следующая Правые популисты ломают шаблоны. В Эстонии появилась «партия Кремля»?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *