Россия подготовила планы по внутренней дестабилизации Украины – Нуланд


У России готовы планы по саботажу и внутренней дестабилизации ситуации в Украине. Об этом 11 января на брифинге сообщила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд .

«Именно Россия создала этот кризис из ничего. Россия накопила 100 тысяч военных на границах Украины. Именно Россия подготовила внутренний саботаж, дестабилизацию и варианты действий под чужим флагом для Украины. Россия распространила дезинформацию и ложь об Украине, США и об НАТО, чтобы оправдать собственные действия», – сказала Нуланд.

Она подчеркнула, что агрессором выступает именно Россия, а Украина четко заявила, что не намерена угрожать Москве. Также заместитель госсекретаря заявила, что и НАТО не представляет угрозы для России.

Она выразила надежду, что Москва выберет дипломатию, а не дальнейшее противостояние. В противном случае, по словам Нуланд, США намерены ввести санкции.

«Если российское правительство дальше вторгнется в Украину, дестабилизирует Украину, мы готовы и согласовали это с нашими союзниками и партнерами ввести серьезные санкции. Мы ответим масштабными экономическими мерами, в том числе ранее не использовавшимися, и нанесем очень значительные затраты экономике России и ее финансовой системе», – подчеркнула Нуланд.

На 12 января в Брюсселе запланировано заседание Совета Россия-НАТО, которое пройдет на фоне требований Москвы относительно «гарантий безопасности», а также наращивания Кремлем войск вблизи Украины.

Россия требует от НАТО обязательства прекратить свое расширение на восток, в частности не давать членство Украине, и отказаться от продвижения, достигнутого в Центральной и Восточной Европе с 1990-х годов.

Как заявила постоянная представительница США при НАТО Джулианна Смит на брифинге накануне встречи, союзники по Североатлантическому альянсу объединены в своих позициях по отношению к России перед началом Совета НАТО-Россия.

«Стало кристально очевидно, что ни один союзник внутри альянса НАТО не желает уступать или вести переговоры о политике открытых дверей НАТО», – заявила Смит 11 января.

После переговоров Совета Россия-НАТО состоится заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 13 января в Вене, в котором примут участие Соединенные Штаты, Россия и Украина, а также все члены ОБСЕ.

Предыдущая В Симферополе ряд улиц остается без водоснабжения, организован подвоз питьевой воды – власти
Следующая Новый приговор Нобелевскому лауреату из Мьянмы. Почему западный мир реагирует «вяло»?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *