Россия после 2005-го удвоила бюджет обороны, но не получила доминирования над Украиной – британская разведка


Россия увеличила бюджет сектора обороны примерно вдвое в период с 2005 по 2018 год, однако не смогла конвертировать его в решающее преимущество в ходе вторжения в Украину. Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании на основе данных ее разведки по состоянию на утро 3 мая.

Как отмечают в ведомстве, с 2008 года инвестиции в военные мощности России в воздухе, на земле и море подкрепляла также программа экспансивной военной модернизации New Look .

«Однако модернизация физического оборудования не позволила России доминировать в Украине. Неудачи как в стратегическом планировании, так и в оперативном исполнении не позволили ей превратить численную силу в решающее преимущество», – констатируют в британском Минобороны.

По наблюдениям разведки, российская армия «значительно ослабла, как материально, так и концептуально», в результате вторжения в Украину, и восстановление после этого будет затруднено из-за санкций.

«Это будет иметь длительное влияние на способность России развертывать обычные военные силы», – заключает ведомство.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Войска РФ обстреляли 10 населенных пунктов в Донецкой области, есть погибшие и раненые – Нацполиция Украины
Следующая С начала вторжения РФ в Украине обезвредили более 90 тысяч взрывоопасных предметов – МВД Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.