Россия поставила на паузу ракетные атаки —  в ОК «Юг» назвали причину


Россия не отказалась от своих намерений полностью вывести из строя критическую инфраструктуру Украины и сейчас определяет подходящие цели для новых ударов. Противник испытывает сложности с оружием и поэтому стал более тщательно выбирать цели для предстоящих ударов.

Об этом заявила глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталия Гуменюк в эфире национального телемарафона 9 января.

По ее словам, сейчас оккупанты активно применяют БПЛА разведывательного типа. Вероятно, таким образом агрессор определяет цели для будущих атак по критической инфрастуктуре Украины.

«То, что у них уже с оружием немного тяжело, это и говорит о том, что им нужно как можно тщательнее проанализировать, где, куда и когда ударить», — сказала Гуменюк.

Она добавила, что «затишье» последних нескольких дней не свидетельствует о том, что оккупанты откажутся от массированных ракетных атак, единичных ударов и смешанных обстрелов с применением и ракет, и дронов в будущем.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что критического увеличения враждебных сил на Левобережье не зафиксировано. Все маршруты обеспечения российских оккупантов находятся под огневым контролем Вооруженных сил Украины.

Также, для того чтобы деоккупировать Кинбурнскую косу, нужны еще некоторые усилия. ВСУ не прекращают работу над этим. Такое мнение выразила спикер Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк. Ранее сообщалось, что Николаевскую область, в состав которой входит Кинбурнская коса, могут в ближайшее время полностью деоккупировать.

Предыдущая Эксперты НАТО прогнозируют распад россии – названы сроки
Следующая Для победы: Чехия отправляет Украине танки — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.