Россия потеряла примерно четверть боевой силы, собранной для вторжения в Украину


Такую оценку, как сообщает The Wall Street Journal, дал высокопоставленный чиновник Пентагона.

Всего с начала войны Россия потеряла более 3000 единиц большой техники, в том числе более 500 танков, 300 бронированных машин, 20 истребителей и 30 вертолетов, подсчитал проект Oryx.

По данным американского Центра стратегических и международных исследований, в последние годы Россия производила около 250 танков и 150 самолетов в год. Таким образом за два месяца войны было потеряно столько танков, сколько производилось в стране за два года.

Сейчас Россия может восполнять потери за счет резервов, поэтому уничтожение техники вряд ли быстро повлияет на ход войны. При этом значительная часть из находящейся в резерве техники требует технического обслуживания или ремонта, отмечают аналитики, с которыми пообщалась WSJ. Если война продлится еще несколько месяцев, у Москвы могут возникнуть проблемы с обеспечением армии качественным оборудованием из-за потерь, а также санкций, добавляют они.

Старший военный аналитик Шведского агентства оборонных исследований Томас Мальмлоф отмечает, что у России истощаются запасы оборудования с попавшими под санкции компонентами, а также используемых в военной технике микрочипов.

Предыдущая Геноцид в Мариуполе: появились фото, вскрывающие большую ложь россии
Следующая Письма крымчан: Почему в Крыму опять дорожают продукты?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.