Россия потеряла темп в наступлении на Донбассе – британская разведка


Наступление России на Донбассе отстает от ее планов, сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки 15 мая.

«Наступление России на Донбассе потеряло темп и значительно отстало от графика. Несмотря на незначительные начальные достижения, Россия не смогла добиться значительных территориальных достижений за последний месяц, сохраняя при этом стабильно высокий уровень истощения. Россия, вероятно, потеряла треть сухопутных боевых сил, которые отправила в феврале», – говорится в сообщении разведки.

Среди факторов, которые, по оценкам Великобритании, могут привести к дальнейшим задержкам – потеря оборудования для наведения мостов и дронов для наблюдения и разведки.

«Российские вооруженные силы все больше ограничиваются сокращением своих возможностей, постоянным низким боевым духом и снижением боеспособности. Многие из этих возможностей невозможно быстро заменить или восстановить, и они, вероятно, будут продолжать препятствовать операциям России в Украине», – подытожило ведомство.

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, российские войска на утро 15 мая не прекращают наступательные действия в Восточной операционной зоне.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Киев призывают Москву «не совать свой нос» в европейскую интеграцию Украины
Следующая Крымчане стали чаще жениться и реже разводиться

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.