Россия «потеряла» в Европе активов более чем на 17 млрд евро — что известно


Еврокомиссар по юстиции Дидье Рейндерс заявил, что Евросоюз заморозил российских активов на сумму 17,4 млрд евро. Большая часть этих активов российских олигархов находится в семи странах ЕС.

Об этом сообщает Интерфракс-Украина.

«Это огромная сумма — EUR17,4 млрд — но 90% этих фондов приходится на семь государств-членов. Важно настаивать, чтобы все государства-члены правильно применяли санкции, и чтобы они корректно докладывали Европейской комиссии о полных суммах, которые можно заморозить», — подчеркнул Рейндерс на пресс-конференции в Люксембурге после заседания Совета ЕС по вопросам юстиции.

От отметил, что вопрос заморозки российских активов поднимался на Совете ЕС в связи с обсуждением министрами юстиции, как применять санкции Евросоюза в связи с вторжением рф в Украину.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступает не только за заморозку российских активов за рубежом, но и за направление их на восстановление Украины.

Также сообщалось, что Министерство юстиции США выступило с инициативой разрешить конфискацию российских активов в пользу Украины.

Предыдущая В доме тяжелобольного Асана Чапуха прошел обыск: на жену составили протоколы за «дискредитацию армии»
Следующая «Обучение» в Крыму, «путешествие» в россию: оккупанты готовят депортацию детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.