Россия преследует «уклонистов» в Крыму – Крымское утро


Как меняются плановые показатели военного призыва по аннексированным Крыму и Севастополю? За что силовики преследуют крымских призывников? Какие приговоры выносят подконтрольные России суды? Каковы юридические перспективы уголовных дел против «военных комиссаров», возбужденных на материковой Украине?

Минобороны России сообщает об отправке крымских и севастопольских призывников в части Вооруженных сил Российской Федерации. «Военные комиссариаты ЮВО в рамках осеннего 2021 года призыва направят в Вооруженные силы Российской Федерации более 26 тыс. человек с территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов», – сказано в сообщении.

По данным украинских правозащитников, с начала 2021 года против крымских «уклонистов» возбуждено более 100 уголовных дел, это новый максимальный показатель за годы российской попытки аннексии Крыма. В свою очередь, Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении 10 «военным комиссарам», набиравшим крымских призывников в российскую армию.

В начале октября «Солдатские матери Санкт-Петербурга», одна из наиболее известных правозащитных организаций в России, объявила о существенном сокращении помощи российским призывникам. Причиной стал приказ ФСБ, относящий сбор сведений о нарушениях прав человека в российской армии и других сведений, к информации, составляющей угрозу государственной безопасности России.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымское утро» обсуждает ведущий Сергей Мокрушин . Его собеседники: эксперт Крымской правозащитной группы Александр Седов ; украинский юрист-международник, бывший судья Международного уголовного суда Владимир Василенко, прокурор Автономной Республики Крым Игорь Поночовный , российский юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Горбачев .

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook . Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Предыдущая В Меджлисе крымскотатарского народа прошла встреча с чрезвычайным Послом Республики Индонезия.
Следующая Лига чемпионов: «Шахтер» проиграл «Реалу» в киевском матче

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *