Россия придумала новое поощрение за участие в войне в Украине — подробности


Минобороны страны-агрессора предлагает поощрять так называемых «ветеранов» и «героев» специальной военной операции в Украине земельными участками. Планируется выдавать землю в ‎Московской области, а также в оккуированных Севастополе и Крыму. Проект президентсткого указа уже опубликован.

Об этом сообщает Парламентская газета

Отмечается, что документ, который предлагает к принятию министерство, рекомендует органам исполнительной власти Московской области, а также оккупационным «властям» Севастополя и Крыма «принять законодательные акты, ‎устанавливающие право граждан на получение земельных участков ‎в собственность бесплатно».

Землей будут одаривать обладателей госнаград и ведомственных знаков ‎отличия за заслуги, проявленные в ходе участия в спецоперации, и ветеранах боевых ‎действий СВО. 

В случае принятия этого законопроекта, правительство рф должно будет обеспечить заключение уполномоченными федеральными органами исполнительной власти соглашений с региональными властями и «властями» оккупированных Крыма и Севастополя, в которых будет предусмотрен порядок взаимодействия при предоставлении земель.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что семья погибшего на войне в Украине старшего сержанта ВС рф на выплаченную компенсацию, на «гробовые» деньги, смогла приобрести машину. Денег хватило на «Ладу».

Также сообщалось, что российским военнослужащим, получившим ранения в ходе боевых действий в Украине, начали массово отказывать в страховых выплатах. Теперь за осколочные ранения и контузии компенсации не выплачиваются.

Предыдущая В Керчи чествовали работников «Крымгазсети»
Следующая Кампания вакцинации против гриппа стартовала в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.