Россия применяет авиацию против Украины дистанционно, за сутки потеряла еще один самолет – Воздушные силы ВСУ


За сутки 24 июня активность российской авиации вокруг границ Украины не снижалась, сообщает Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

«Применение боевой авиации в основном осуществляется дистанционно, без вхождения в зону поражения украинской противовоздушной обороны. Враг наносит ракетные удары по территории Украины ракетами разного класса – воздушного, морского и наземного базирования», – говорится в сводке.

По данным командования ВС ВСУ, российские войска осуществляют воздушную разведку с помощью беспилотников разных типов по всей линии фронта, а также внутри страны. Один из таких беспилотных летательных аппаратов сбило зенитно-ракетное подразделение в Киевской области.

«Очевидно, оккупанты изучают готовность нашей обороны, уязвимые места критических объектов инфраструктуры, логистику и маршруты поставок западного вооружения», – комментируют в Воздушных силах.

Командование сообщает, что накануне украинские штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24 нанесли несколько ударов на Изюмском направлении.

«Уничтожили восемь боевых машин пехоты, живую силу врага. На южных же рубежах ударная авиация Воздушных Сил поразила очередной состав боеприпасов российских оккупантов. Тем временем противовоздушная оборона Десантно-штурмовых войск 24 июня отменяет еще один русский штурмовик Су-25!» – говорится в сообщении.

Российская сторона не комментирует потери своей техники.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В результате ракетного удара по Львовщине четыре человека пострадали – власти
Следующая По Украине ночью были выпущены десятки ракет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.