Россия признала крымскотатарский добровольческий батальон террористической оранизацией


Верховный суд российской федерации признал террористическим «крымскотатарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана» и запретил его деятельность. 

Об этом сообщает ТАСС.

«Верховный суд удовлетворил иск генеральной прокуратуры о признании «крымскотатарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана» террористической организацией и запрета его деятельности на территории россии», — говорится в сообщении.

А поскольку россия, как государство-оккупант, незаконно распространила на территориях временно оккупированных АР Крым и Севастополя свое законодательство, то оккупанты «узаконили» преследование крымских татар, якобы уличенных в участии в этом батальоне.

Отмечается, что во временно оккупированном Крыму незаконными «судами» уже вынесено несколько незаконных обвинительных решений в отношении крымских татар, которых признали виновными в том, что они якобы были членами «крымскотатарского батальона».

На сегодняшний момент, оккупационные «власти» Крыма по «делу батальона имени Номана Челебиджихана» осудили и преследуют крымских татар:

Эдема Кадырова, Февзи Саганджи, Дилявера Гафарова, Наримана Межмединова, Айдына Мамутова, Меджита Аблямитова, Рустема Гугурика, Изета Гданова, Арсена Ибраимова, Рустема Османова.

Отмечается, что в Украине официально этот батальон так и не был создан. Дискуссия о создании в системе украинских правоохранительных органов батальона в честь известного крымскотатарского политика и гражданского деятеля Номана Челебиджихана ведется с 2016 года. Но российские спецслужбы преследуют крымчан за участие в этой организации. 

Правозащитники рассматривают преследование за участие в «батальоне имени Номана Челебиджихана» как политически мотивированное.

Как сообщал «Флот 2017», в ходе проведения незаконных так называемых «фильтрационных мероприятий» в оккупированной части Херсонской области российские захватчики похитили и вывезли в Крым Руслана Абдурахманова. Его обвиняют в участии в общественном формировании «Аскер» и Гражданской блокаде Крыма.

Также сообщалось, что российские оккупанты в Крыму продолжают репрессии за любые призывы против войны в Украине. Крымчан наказывают «драконовскими» штрафами, размер которых стартует от 35 тысяч рублей. 

Предыдущая Сказочники: в госдуме заявили, что россия перестала нести потери в войне
Следующая Керченская прокуратура взяла на контроль дело помощника капитана буксира, который подрезал боцмана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.