Россия признала Крымскую правозащитную группу «нежелательной»


Генеральная прокуратура российской федерации «признала нежелательной в рф деятельность украинской организации «Крымская правозащитная группа» (КПГ). Оккупанты блокируют сайт и запрещают к публикации статьи.

Об этом сообщают правозащитники.

В КПГ отметили, что сайт Крымской правозащитной группы с прошлого года заблокирован на полуострове в нескольких городах и районах:  в Симферополе, Судаке, Ленино, Керчи, Красноперекопском и Бахчисарайском районах.

Кроме того, в 2020 и 2021 годах было вынесено минимум 20 решений, запрещающих статьи Крымской правозащитной группы к «распространению на территории российской федерации». Все публикации касаются незаконного военного призыва в Крыму.

В организации подчеркнули, что российское законодательство уже давно является инструментом ограничения работы правозащитников. А произвольное блокирование сайта КПГ ограничивает доступ крымчан к информации о защите прав человека. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму продолжается очередная незаконная призывная кампания. Призванных в армию рф жителей оккупированного Крыма отправят на войну против Украины.

Также сообщалось, что россия рассматривает возможность присоединения временно оккупированных территорий на юге Украины к Крыму. В дальнейшем эти регионы якобы планируют интегрировать в общее экономическое пространство. рф.

Предыдущая Боррель выступил за передачу арестованных российских активов Украине
Следующая Россия: сотрудники «Ленты.ру» разместили на сайте антивоенные статьи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.