Россия признала «нежелательной» международную организацию наблюдателей за выборами


Генпрокуратура России признала «нежелательной» деятельность международной неправительственной организации «Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами» (ENEMO), пишет Радіо Свобода .

Поводом для принятия этого решения стало то, что «деятельность ENEMO представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», говорится на сайте российской Генпрокуратуры.

Отмечается, что информацию направили в Министерство юстиции России для внесения организации в соответствующий перечень.

ENEMO – международная сеть из 23 ведущих некоммерческих, непартийных и неправительственных организаций из 18 стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии. Сеть была основана в сентябре 2001 года.

ENEMO, как заявлено в ее документах, готовит точные и беспристрастные отчеты на основе наблюдений за ходом выборов. Перед началом наблюдательной миссии каждый наблюдатель ENEMO подписывает Кодекс поведения международных наблюдателей за выборами.

Сотрудники ENEMO до настоящего времени провели в семи странах 23 международные миссии по наблюдению за выборами разных уровней. Речь идет о выборах в Албании, Грузии, Казахстане, Косово, Киргизии, Молдове и Украине.

В свою очередь организации-члены ENEMO наблюдали за более чем 200 общенациональными выборами и научили более 200 000 наблюдателей.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Нариман Джелял написал письма об «экзаменах» заключения и поблагодарил президентов Зеленского и Эрдогана – Полозов
Следующая Эксперт о симферопольском «дела Хизб ут-Тахрир»: «религиоведы допустили множество ошибок» – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *