Россия признана государством-террористом: основные тезисы резолюции Парламентской ассамблеи НАТО


Глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО Егор Чернев заявил, что Парламентская ассамблея НАТО приняла прдложения Украины и признала россию государством-террористом, а также выступила за создание специального Международного трибунала для наказания военных преступников, в том числе и высшее руководство рф.

Об этом Егор Чернев написал в Facebook.

Все 30 стран НАТО поддержали предложения Украины по созданию специального Международного трибунала по российской агрессии и признала ее государством-террористом.

Такой трибунал позволит привлечь к ответственности не только исполнителей военных преступлений, но и высшее военно-политическое руководство российской федерации.

В резолюции ПА НАТО также были учтены требования Украины:

— увеличение поставок Украине вооружения;

— разработка конкретных шагов по вступлению Украины в НАТО;

— создание механизма взыскания репараций с рф за нанесенный Украине ущерб.

«Также делегаты особо отметили, что украинская армия однозначно усилит НАТО, а потому членство Украины желательно и важно и для самого Альянса. В резолюции также по нашей инициативе был закреплен принцип, что НАТО будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется», — отметил Чернев.

По его словам, принятие резолюции ПА НАТО является важным политическим шагом, который отражает «настроения в западных парламентских кругах, а потому влияющий на руководство стран в принятии решений».

«Также очень радует тот факт, что украинская позиция, как создание трибунала, выплата репараций или признание россии государством-террористом, постепенно становится мейнстримом на самых высоких международных площадках»,- сделал акцент дипломат.

Данная резолюция будет направлена ​​правительствам и парламентам всех стран-членов НАТО.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Европарламенте согласовали текст резолюции о признании россии государством-спонсором терроризма.

Напомним, в октябре парламент Чехии признал режим в россии террористическим. Сейм Латвии еще в августе принял решение о признании российской федерации – государством, поддерживающим терроризм.

Предыдущая Знатно покурили: в Мелитополе снова раздались взрывы
Следующая Россия признана государством-террористом: основные тезисы резолюции Парламентской ассамблеи НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.