Россия продолжает держать в Черном море носители ракет «Калибр» – ВМС Украины


В Черном море по состоянию на 26 декабря на боевом дежурстве находятся до 10 российских кораблей, из них три носителя крылатых ракет «Калибр» с общим залпом 16 ракет, сообщили Военно-морские силы Вооруженных сил Украины.

«В Азовском море враг продолжает контролировать морские коммуникации, удерживая на боевом дежурстве до одного корабля; в Средиземном море – девять вражеских кораблей, из них пять носителей крылатых ракет «Калибр», общий залп – 72 ракеты», – говорится в сообщении.

Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире украинского телемарафона, комментируя ситуацию в Черном море, заявила, что российские войска «к чему-то готовятся».

По ее словам, сохраняется угроза ракетного удара – не только массированного, но и точечного. Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию «Лига» заявил, что у России осталось ракет «на два-три» массированных удара.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Власти РФ заявили о продаже украинской собственности в Крыму 
Следующая Украинские военные прокомментировали взрывы на российском аэродроме «Энгельс»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.