Россия продолжает готовить резервы для переброски в Украину – Генштаб ВСУ


Российская армия продолжает готовить резервы для переброски в районы оперативного назначения на территории Украины. Об этом 2 мая сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Согласно сообщению, основная активность захватчиков наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

«На Запорожском , Криворожском и Николаевском направлениях враг проводит перегруппировку войск, усиливает артиллерийские подразделения и подразделения противовоздушной обороны. Пытается наладить систему материально-технического обеспечения группировки войск на этих направлениях… Противник и дальше наносит ракетно-бомбовые удары по объектам в Харьковской, Донецкой и Запорожской областях», – заявили в Генштабе ВСУ.

На Слобожанском направлении группировка войск РФ из состава 6 общевойсковой армии, береговых войск Балтийского и Северного флотов продолжают обстрелы города Харькова, на Изюмском направлении продолжаются наступательные действия противника в направлениях Изюм – Барвинково и Изюм – Славянск, сообщает украинское командование.

«Для усиления группировки оккупанты осуществляют перемещение в определенные районы подразделений ствольной и реактивной артиллерии. Для усовершенствования транспортной инфраструктуры враг осуществил наведение понтонно-мостовой переправы через реку Северский Донец. Оккупанты продолжают обстрелы позиций наших войск и гражданских объектов, расположенных на незначительном удалении от государственной границы Украины с территории РФ. В Белгородской области идет сосредоточение резервов оккупантов для ведения боевых действий в Восточной операционной зоне», – заявили в Генштабе ВСУ.

На Донецком направлении основные усилия войск РФ сосредоточены на установлении полного контроля над населенными пунктами Рубежное и Попасная и продвижении в направлениях населенных пунктов Лиман и Северск, говорится в сообщении.

«На Таврическом направлении продолжаются мероприятия по перегруппировке подразделений, инженерному оборудованию позиций. В частности, на огневых позициях в районе населенного пункта Токмак Запорожской области развернуто подразделение ствольной артиллерии. Враг совершил артиллерийские обстрелы позиций наших войск в районе населенного пункта Орехов», – заявили в Генштабе ВСУ.

На Южнобугском направлении российские военные ведут боевые действия с целью улучшения своего тактического положения и не оставляют попыток выйти на административную границу Херсонской области, говорят в командовании.

Между тем на Бессарабском направлении, по данным Генштаба ВСУ, «обстановка в Приднестровском регионе Республики Молдова остается напряженной».

В Генштабе подчеркнули, что сохраняется угроза ракетных ударов по объектам на территории Украины.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая УЕФА: сборная России по футболу отстранена от участия в Лиге наций, российские клубы – от еврокубков
Следующая Последствия ракетного удара по Одессе: один ребенок скончался, еще один получил ранения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.