Россия продолжает сажать коллаборантов в Крыму: задержали «председателя горсовета» Евпатории


/ твитер Олеси Харитоненко

В оккупированном Крыму задержали Олесю Харитоненко – так называемого «председателя горсовета» Евпатории. В здании также провели обыски.

После проведения следственных действий оккупанты планируют избрать меру пресечения для Харитоненко. Причина задержания пока неизвестна.

Что известно о Харитоненко

Женщина работала делопроизводителем и методистом Харьковского национального университета внутренних дел. Была депутатом Заозерненского поселкового совета, а с 2010 по 2014 год – поселковым головой.

Когда Россия захватила Крым, женщина стала депутатом «Евпаторийского городского совета» от партии «Единая Россия». Затем оккупанты избрали ее «главой муниципального образования – председателем Евпаторийского городского совета».

Более того, чиновнице даже давали так называемые «награды» за содействие в оккупации полуострова.

Также Харитоненко есть в базе «Миротворца».

Задержание другого ставленника оккупантов

Похожий случай был в оккупированном Крыму 23 сентября. Тогда силовики задержали так называемого «вице-премьера» полуострова Евгения Кабанова. Его обвиняют сразу по нескольким статьям.

По предварительной информации, это превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями, мошенничество, коррупция. Тогда же парламент Крыма согласовал отставку Кабанова.

Предыдущая Украина до конца года внесет в ООН обновленные резолюции по Крыму, – Зеленский
Следующая У россиян "пригорает" из-за украинского Крыма на презентации логотипа Евро-2024

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *