Россия продолжает убивать детей в Украине: обновленные данные


По данным украинских ювенальных прокуроров, на утро 1 сентября 2022 года более 1116 детей пострадали от действий российских оккупантов. В Донецкой области на данный момент насчитывается более 388 пострадавших маленьких украинцев. Это самый высокий показатель по регионам.

Об этом сообщает прес-служба офиса Генерального прокурора.

Согласно статистике, на 1 сентября погибшими считаются 380 детей, более 736 получили ранения разной степени тяжести. В Офисе Генпрокурора уточнили, что эти данные ориентировочны, так как продолжается «работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях».

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 388, Харьковской – 203, Киевской – 116, Черниговской – 68, Николаевской – 67, Луганской – 61, Херсонской – 55, Запорожской – 46.

В статистику включены последние случаи:

– 31 августа в Синельниковском районе Днепропетровской области на кассетном боеприпасе смертельно травмировался 17-летний парень;

— 30 августа в результате артиллерийских обстрелов врагом г. Харькова получила ранение 6-летняя девочка.

Отмечается, что зз-за обстрелов вооруженными силами поврежденрия получили 2328 учебных заведений. Из них 289 объектов сферы образования разрушены полностью.

Как сообщал «Флот 2017», с начала полномасштабного вторжения россии в Украину, по состоянию на 31 августа, без вести пропавшими считаются 230 детей. Известно, что 7 297 детей были депортированы из Украины.

Напомним, в оккупированной Донецкой области под Мариуполем российские захватчики устроили лагерь, где обучают мариупольских детей обращаться с оружием и стрелять. Идеологическая работа также проводится — подростков «учат ненавидеть Украину». Также в Мариуполе оккупанты заставляют родителей отдавать своих детей в русские школы, а за отказ угрожают лишением родительских прав.

Предыдущая Россия пытается восполнить нехватку «мяса» на фронте зэками и охранниками
Следующая Российские обстрелы не остановили миссию МАГАТЭ: специалисты выехали из Запорожья в Энергодар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.