Россия производит штампы и печати для оккупационных администраций Мариуполя – украинская разведка


Российские власти заказывают штампы и печати для оккупационных администраций захваченных территорий. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины 3 мая.

«Ряд частных предприятий Ростовской области получила заказы на изготовление печатей и штампов для оккупационных администраций Мариуполя. В число учреждений, которые получат новые «атрибуты», входят учебные заведения, больницы, полиция, ЗАГСы и административные учреждения. Даже несмотря на то, что большинство из них сейчас полностью разрушены российскими войсками. На заказанных штампах и печатях содержится надпись: Россия, республика Донбасс, Мариуполь, военно-гражданская администрация», – сообщают разведчики.

По данным ГУР, в июне подобные штампы планируют производить для оккупированного Херсона.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Серьезный обстрел был у нас только один. Громко было». Заметки крымчанина с войны
Следующая Евросоюз планирует заменить российский газ африканским – Bloomberg

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.