Россия против создания международной комиссии по установлению причины падения Ил-76 – Юсов


Для установления причины падения российского самолета Ил-76 под Белгородом необходимо создать открытую международную комиссию, но РФ исключает такую возможность, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

«Что касается именно конкретных причин падения этого самолета, то, конечно, требование создания открытой международной комиссии является логичным и обоснованным», – сказал Юсов в эфире украинского национального телемарафона.

По его словам, выяснить, что именно стало причиной падения самолета, можно путем изучения остатков самолета, «черных ящиков» и, конечно ж.е внимательно обследовать место катастрофы.

«Ну, как мы слышим, Россия исключает возможность работы такой комиссии», – добавил представитель ГУР.

25 января Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту падения российского самолета ИЛ-76 в Белгородской области РФ. Как сообщили Радіо Свобода в пресс-службе ведомства, расследование было начато по ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны). В настоящее время СБУ проводит комплекс мер по выяснению всех обстоятельств падения самолета. В ведомстве не уточняют, о каких мерах идет речь.

Как сообщили российские государственные агентства со ссылкой на Минобороны РФ, 24 января российский военно-транспортный самолет Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области РФ, это произошло во время планового полета.

При этом в российском ведомстве утверждают, что на борту самолета якобы находились 65 пленных украинских военнослужащих, перевозившихся в Белгородскую область для обмена, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих.

Пока никаких подтверждений того, что на борту находились украинские военнопленные, Москва не предоставила.

Главное управление разведки Минобороны Украины констатировало, что «запланированный на 24 января обмен не состоялся, в то же время ведомство не владеет данными, находились ли украинские пленные на борту». Также в ГУР привели свои аргументы и заявили, что речь может идти о «спланированных и умышленных действиях РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине и ослаблении международной поддержки».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Bloomberg: Россия за 2023 год ввезла чипы из США и Европы на 1 миллиард
Следующая В Крыму заявили о проблемах с работой общественного транспорта в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.