Россия против: в ЮНЕСКО готовы мониторить ситуацию в Крыму


Исполнительный совет ЮНЕСКО принял решение о продлении мониторинга ситуации в Крыму, несмотря на сопротивление России. Об этом сообщили первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова и глава Офиса Президента Андрей Ермак.

«Поздравляю сегодняшнее решение Исполнительного совета ЮНЕСКО по мониторингу ситуации в Автономной Республике Крым (Украина). Сильный сигнал для российской оккупационной власти — ЮНЕСКО держит ситуацию с нарушениями прав человека в центре внимания», — написала в Twitter Джапарова.

Вітаю сьогоднішнє рішення Виконавчої ради @UNESCO щодо моніторингу ситуації в Автономній Республіці #Крим (Україна 🇺🇦). Сильний сигнал для 🇷🇺окупаційної влади — ЮНЕСКО тримає ситуацію з порушеннями прав людини у центрі уваги.

— Emine Dzheppar (@EmineDzheppar) October 14, 2021

Как сообщил Андрей Ермак, Россия «приложила колоссальные усилия, чтобы вопрос не был проголосован, а Крым исчез с повестки дня ЮНЕСКО».

«В результате, Украина победила по количеству голосов — 16:11 и улучшила предыдущий результат — 15:13. Постоянному представительству Украины при Совете Европы благодарность за прекрасную работу. Символично, что это произошло в День Защитников и защитниц Украины. Наша дипломатия намного сильнее, когда за ее спиной стоят наши воины», — написал глава ОП.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия не выполняет свои обязательства по сохранению объектов культурного наследия на временно оккупированной территории Крыма.

Также сообщалось о том, что Российская Федерация пытается переоформить на себя Херсонес Таврический в ЮНЕСКО.

Предыдущая В Крыму предприятие привлекли к ответственности за незаконную добычу ископаемых
Следующая Ситуация критическая: в больницах Крыма почти не осталось мест для больных COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *