Россия провела возле Украины учения расчетов гаубиц «Гвоздика»


В Южном военном округе РФ, в Ростовской области, сопредельной с Украиной, завершилось боевое слаживание расчетов самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» из состава  150-й мотострелковой дивизии ЮВО.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

Отмечается, что учения проводились с целью подготовки личного состава к ведению боевых действий в составе расчетов.

«Военнослужащие поражали одиночные и групповые цели, имитирующие живую силу и огневые средства условного противника, отрабатывали навыки взаимодействия, занятие огневых позиций, развертывание, использование фортификационного оборудования и маскировку позиций. Стрельбы выполнялись прямой наводкой, из закрытых позиций, при различных углах возвышения», — говорится в сообщении.

В ходе учения особое внимание уделялось тренировке навыков работы на:

  • навигационной аппаратуре, 
  • артиллерийской баллистической станции, 
  • гирокомпасе, 
  • средствах связи.

Кроме того, во время учения расчеты проходили отбор для участия в этапах конкурсов Армейских международных игр 2022 года.

Как сообщал «Флот 2017», в середине декабря в Южном военном округе РФ мотострелки выполнили боевые стрельбы в составе отделений на полигоне Кадамовский (Ростовская область). Полигон находится  в 60 км от границ Украины и в 200 км от Мариуполя. 

Также сообщалось, что в Западном военном округе РФ, в Воронежской области, сопредельной с Украиной, на полигонах «Погоново» и «Криница» состоялись учения танкистов общевойсковой армии, а также расчетов самоходных гаубиц. Танковые экипажи отработали ночные стрельбы, а артиллеристы тренировались вести огонь прямой наводкой.

Предыдущая Школьники из отдалённых районов Севастополя остались дома из-за снега
Следующая По материалам СБУ: шпионка ФСБ РФ получила восемь лет заключения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *