Россия проверяет в Крыму системы противовоздушной обороны


/ Defence Express

Россия проводит проверку системы противовоздушной обороны в оккупированном ею Крыму. Военные страны-агрессора делают это на фоне учений «Си Бриз», которые проходят в черноморском регионе.

Как пишут российские СМИ, контрольными целями для комплексов ПВО выступили истребители Су-30СМ, Су-27, а также бомбардировщики Су-24 и боевые вертолеты.

Испытания в оккупированном Крыму

К испытаниям привлекли экипажи самолетов и вертолетов Черноморского флота, а также авиационного соединения Южного военного округа.

Они провели тренировку с дивизионами зенитных ракетных систем С-400 и расчетами самоходных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь».

Заметим, что накануне в Черном море стартовали международные военно-морские учения «Си Бриз». В этом году в них участвует вторая постоянная военно-морская группа НАТО.

Что известно о «Си Бриз 2021»

К учениям присоединится наибольшее количество стран-участниц за всю историю:

  • более 30 государств направят около 5 000 военнослужащих,
  • 32 корабля,
  • 40 летательных аппаратов,
  • 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

У россиян «подгорает»

Ранее посольство России в Вашингтоне призвало США и их союзников не отрабатывать военные действия в Черном море. Дипломатическое представительство предупредило, что данные маневры повышают риски непреднамеренных инцидентов и поощряют якобы «милитаристские настроения в Киеве».

Предыдущая В Севастополе снесут более десятка аварийных домов – прокуратура
Следующая Мощный смерч пронесся по востоку Крыма: повреждены дома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.