Россия пытается перегрузить и истощить запасы украинской ПВО – Пентагон


Россия пытается перегрузить и истощить запасы украинской ПВО, именно для этого ее войска усиливают ракетные удары, заявил заместитель министра обороны Пентагона по политике Колин Кал, сообщает Sky News.

В разговоре с журналистами высокопоставленный чиновник Пентагона пояснил, что Россия стремится доминировать в небе, заставляя Украину использовать крайне необходимые ей запасы.

При этом он подчеркнул, что США привержены обеспечению украинцев оборудованием, необходимым для поддержки их обороны.

«Мы знаем, что такое российская теория победы, и мы стремимся убедиться, что она не сработает, убедившись, что украинцы получат то, что им нужно, чтобы сохранить свою противовоздушную оборону дееспособной», – отметил Кал.

Во время последнего массированного ракетного удара – 15 ноября – Россия выпустила более 90 ракет, большинство из которых сбили украинские силы ПВО.

В результате ударов погибли два человека, еще шесть человек травмированы. Также в результате обстрела было повреждено около 30 объектов – это и частные дома, и объекты критической инфраструктуры.

После российских ракетных атак около десяти миллионов украинцев остались без света в Киеве, Харькове, Житомире, Львове и других городах.

В Кремле заявили, что уничтожение украинской критической инфраструктуры и отсутствие света во многих регионах Украины является следствием «нежелания украинской стороны выходить на переговоры» с Россией.

В Министерстве иностранных дел Украины в ответ заявили, что «так же ведут себя террористы ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», первоначальное название группировки, которую сейчас чаще называют «Исламское государство» – ред.): убивают невинных людей, чтобы выполнили их требования. Россия действует как государство-террорист».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия пытается перегрузить и истощить запасы украинской ПВО – Пентагон
Следующая В результате российского вторжения в Украине погибли 437 детей – украинская прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.