Россия пытается получить боеприпасы и вербовать военных в Центральной Азии – украинская разведка


Россия пытается пополнить запасы советских боеприпасов и запчастей к военной технике за счет ресурсов стран Центральной Азии, а также вербовать там военных для участия в войне против Украины, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Недавно федеральная служба по вопросам военно-технического сотрудничества РФ обратилась в министерство обороны Республики Таджикистан с запросом о передаче 220-мм реактивных снарядов к РСЗО «Ураган». Также россиян интересуют боеприпасы к 203-мм САУ «Пион» и двигатели УТД-20 для БМП-1 и БМП-2, в большом количестве хранящиеся на военных складах Таджикистана», – говорится в сообщении, обнародованном 13 сентября.

Кроме того, по данным украинской разведки, отставным военным и сотрудникам МВД Таджикистана поступают предложения подписать контракт с российской армией и принять участие в войне против Украины.

«Разворачивается вербовочная кампания в Кыргызской Республике. В чат выпускников Бишкекского высшего военного училища поступают сообщения с предложениями подписать контракты с ВС РФ или одной из частных военных компаний. Аналогичные вербовочные сообщения распространяются по всей республике в профессиональных чатах бывших военных и сотрудников МВД», – заявили в разведке Украины.

Недавно глава разведки США Уильям Бернс заявил, что масштабное вторжение в Украину может стать одной из самых значительных и продолжительных ошибок президента России Владимира Путина.

«Россия заплатит очень высокую цену, – отметил Бернс. – Это не только проявило слабость российской армии, но и принесет долгосрочный ущерб российской экономике для поколений россиян».

А в июне директор Национальной разведки США Аврил Хейнс заявила, что сухопутные силы России «деградировали до такого уровня, что во многом им понадобятся годы, чтобы вернуться туда, где они были».

Генштаб ВСУ сообщает, что потери российских войск с начала полномасштабного вторжения в Украину составляют 53 300 человек, а также тысячи единиц техники. Москва о своих потерях в войне против Украины не сообщает с марта.

По данным Пентагона на 9 августа, с начала полномасштабной войны в Украине погибли или получили ранения 70-80 тысяч российских военнослужащих.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес 5 сентября заявил, что потери российской армии во время полномасштабного вторжения в Украину достигли 25 тысяч человек убитыми.

Проверить данные о потерях в условиях боевых действий невозможно.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи поступили сообщения о минировании школ и больниц
Следующая Оккупанты полностью покинули Кременную — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.