Россия пытается пополнить офицерский состав через досрочный выпуск курсантов – Генштаб ВСУ


Российская армия продолжает обстреливать гражданские объекты в разных регионах Украины, сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины в вечерней сводке 13 сентября.

«В течение суток враг нанес два ракетных, восемь авиационных ударов и провел 13 обстрелов из систем реактивной артиллерии по объектам на территории Украины», – говорится в сводке.

На севере Украины ситуация не менялась, в Беларуси продолжаются военные учения:

«В рамках командно-штабного учения на полигоне «Брестский» вооруженные силы республики Беларусь отработали розыгрыш действий с боевой стрельбой по отражению наступления условного противника, с последующим его вытеснением за пределы страны».

https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/posts/pfbid02MFZv5Bkv4Ckb3HaXbco88rAN16WXfU4rhUH5mnEtFGraniheNcLH55zt4VKrTgSgl

Генштаб ВСУ сообщает о мародерстве российских войск – по его данным, на трасе Старобельск – Луганск (в направлении Луганска) было замечено около 300 гражданских автомобилей, преимущественно с государственными номерными знаками Харьковской области.

«Большинство транспортных средств с прицепами, загруженными награбленным имуществом, за рулем – российские военные», – сообщает украинское командование.

Похожую ситуацию военные наблюдают в оккупированных регионах на юге Украины: факты изъятия у местных частных автомобилей фиксировали в Пологах в Запорожской области, вывоз мебели и бытовой техники – в Новой Каховке Херсонской области.

«Российское военное руководство принимает меры по пополнению оккупационного войска младшим офицерским составом. По имеющейся информации, объявлен досрочный выпуск курсантов 5 курса «Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова» (в оккупированном Севастополе – КР) в декабре этого года. Также досрочные выпуски состоятся в других учебных заведениях министерства обороны Российской Федерации», – заявляет украинское командование.

По его данным, дефицит командиров вызван отказом офицеров запаса подписывать контракты на военную службу.

«Среди оккупантов все больше распространяется практика самоискалечений, чтобы попасть на лечение в медицинское учреждение и избежать участия в боевых действиях на территории Украины. Значительная часть военнослужащих не возвращается в воинские части после окончания срока отпусков», – говорится в сводке Генштаба ВСУ.

Также, по данным украинского командования, ВСУ отразили атаки захватчиков в районах Зайцево, Одрадовки, Бахмута, Бахмутского, Веселой Долины, Авдеевки, Безымянного и Новогригорьевки.

Генштаб отчитывается о нанесении ударов по российским пунктам управления, районам сосредоточения живой силы и боевой техники.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму из-за сильных ливней затопило Феодосию (+видео)
Следующая В освобожденном ВСУ Изюме «очень тяжелая» гуманитарная ситуация – депутат горсовета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.