Россия пытается разрушить пути поставок военной помощи Украине – Генштаб ВСУ


Российские военные пытаются разрушить пути поставок военно-технической помощи Украине от государств-партнеров, говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Российские войска наносят ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры, в том числе с привлечением стратегических бомбардировщиков, кораблей и подводных лодок. Пытаются разрушить пути поставок военно-технической помощи от государств-партнеров. Для этого концентрируют удары по железнодорожным узлам», – говорится в сообщении.

По данным украинского Генштаба, военные РФ продолжают осуществлять наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и удержания сухопутного пути в аннексированный Крым.

«Противник продолжает наращивать систему противовоздушной обороны дальнего действия за счет перемещения с территории России дополнительных зенитных ракетных комплексов, пытается создать запасы боеприпасов, материально-технических средств и специальной инженерной техники. Российским командованием не прекращается поиск путей пополнения потерь личного состава в подразделениях, непосредственно участвующих в войне на территории Украины», – добавили в Генштабе ВСУ.

25 апреля в «Украинской железной дороге» ( Укрзалізниця ) сообщили, что утром под обстрел попали пять железнодорожных станций в центре и на западе Украины, в результате чего есть погибшие и раненые.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Отец пропавшего срочника с «Москвы»: в Минбороны РФ заявили, что сына нет ни в каких списках
Следующая Мыс Хамелеон: керчане поехали увидеть то, что скоро исчезнет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.