Россия: Путин обязал глав организаций давать сотрудникам ФСБ доступ к их сетям


Президент России Владимир Путин запретил российским органам власти и госкомпаниям с 1 января 2025 года использовать средства защиты информации, разработанные в так называемых недружественных странах.

Такая норма содержится в подписанном в воскресенье указе президента России «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности».

В документе также содержится норма о создании в госорганах и компаниях должностей заместителей руководителей, отвечающих за информационную безопасность, и структурных подразделений, отвечающих за защиту от хакерских атак.

Указ также требует от руководителей организаций давать беспрепятственный доступ к своим информационным ресурсам сотрудникам ФСБ для мониторинга на предмет соблюдения информационной безопасности. ФСБ своим распоряжением должна установить переходный период, в течение которого такой доступ должен быть обеспечен.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Крымчанин может лишиться свободы за регистрацию непроживающих иностранцев
Следующая В Польше стартовали масштабные военные учения с участием стран НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.