Россия рассчиталась за иранские дроны наличными и образцами западного оружия – подробности


Власти россии летом переправили в Иран самолетом наличную валюту и образцы захваченных в Украине западных вооружений в обмен на первую партию беспилотников, в том числе дронов-камикадзе. Об этом сообщает телеканал Sky News, ссылаясь на источник в службах безопасности.

По данным собеседника британского телеканала, имя которого не раскрывается, утром 20 августа в аэропорт Тегерана прилетал российский самолет, на котором были доставлены 140 млн евро.

Этим же бортом в Иран привезли образцы оружия: ракету британского противотанкового комплекса NLAW, ракету американского противотанкового ракетного комплекса Javelin и ракету переносного зенитного комплекса Stinger.

Сообщается, что оружие, которое, по словам источника, «попало в руки россии», было частью партии военной техники Великобритании и США, предназначенной для украинских военных.

В обмен на это россия, как утверждает собеседник Sky News, получила более 160 иранских беспилотников, в том числе 100 дронов-камикадзе Shahed-136.

В последующие несколько дней москва и Тегеран согласовали еще одну сделку, которая предполагала поставку беспилотников на сумму 200 млн евро, утверждает источник Sky News.

Полученное оружие, вероятно, позволит иранскому Корпусу стражей исламской революции изучить и скопировать западные технологии для использования в будущих войнах, считает собеседник Sky News.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в ноябре Иран планирует отправить в рф партию из более чем 200 боевых дронов Shahed-136, Mohajer-6 и Arash-2.

Также, представители военной разведки Украины нашли информацию, которая может свидетельствовать о том, что иранские беспилотники в россию поставляли после 24 февраля.

Предыдущая Деокупация Херсона: в ГУР оценили продолжительность боев за город
Следующая «Зараженная вода, повсюду останки»: в Луганской области зреет экологическая катастрофа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.