Россия разгоняет фейки о «холере» в Одесской области — названа причина


Представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук заявил, что противник распространяет заведомо ложную информацию о якобы выявленных случаях заболевания холерой в регионе. Причина информационной атаки — отвлечение внимания от сложной эпидемиологической ситуации в оккупированном Мариуполе.

 Об этом Братчук сообщил в видеообращении.

Сергей Братчук, комментируя инфрмацию о якобы выявлении фактов заболевания холерой в регионе, отметил, что ни одного факта подтверждения наличия возбудителя холеры ни в Одессе, ни в Одесской области не обнаружено. 

«Информация… не соответствует действительности и фейковая», — сказал представитель Одесской ОВА.

Инфекционисты подчеркивают, что заболеваемость холерой определяется исключительно лабораторно-бактериологическим анализом, а не при осмотре врачом по тем или иным симптомам.

«По состоянию на 12:00, 10 июня 2022 года, никакого факта подтверждения наличия возбудителя холеры ни в Одессе, ни в Одесской области не обнаружено», — уточнил Братчук.

Он пояснил, почему сала появляться такая «информация».

«У врага, у рашистов огромные проблемы со вспышкой холеры в Мариуполе, и они стоят перед угрозой огромной эпидемии именно в Мариуполе. Поэтому, чтобы информационно перебить эти проблемы, чтобы показать, что эти проблемы есть в Николаеве или Одессе, враг специально через подразделения ИПСО разгоняет эту информацию», – сказал Братчук.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты закрывают Мариуполь из-за угрозы всплеска инфекционных болезней, в частности, холеры.  В городе стоит трупный запах из-за массовых убийств мирных жителей, которые не всегда могут быть захоронены. Кроме того, в городе уже началась эпидемиологическая катастрофа из-за отсутствия нормальной воды и огромного количества мусора.

Также сообщалось, что в Одесской области ведется непрерывная контрдиверсионная деятельность. Есть задержанные подозреваемые, участие которых в ДРГ уже подтверждено. Они собирали информацию о блок-постах, военных и инфраструктурных объектах.

Предыдущая Масштабы краж поражают: оккупанты поездами вывозят зерно из Запорожской области в Крым
Следующая В Крыму водитель «Лада» решил по обочине обогнать автомобиль, пострадали пятеро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.