Россия размещает войска и технику в детских садах и церквях на оккупированных территориях – Генштаб ВСУ


Российские войска продолжают пытаться полностью захватить Донецкую область и удержать захваченные районы Херсонской, Харьковской, Запорожской и Николаевской областей. Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины утром 6 сентября.

Также продолжаются обстрелы военных и гражданских объектов Украины на разных направлениях, заявляют в Генштабе ВСУ.

«В общей сложности, за минувшие сутки, противник нанес 3 ракетных и более 35 авиационных ударов, совершил около 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Ночь с 5-го на 6 сентября российские оккупанты начали с коварных ракетных ударов по гражданским объектам в городах Бахмути и Константиновке», – говорится в сообщении.

Также украинское командование предупреждает об угрозе авиационных и ракетных ударов – в частности, в акватории Черного моря в готовности к применению продолжают находиться российские ракетоносители.

«Враг продолжает совершать противоправные действия и размещает личный состав и военную технику в детских садах (Верхний Рогачик), храмах Московского патриархата (Красный Маяк) в Херсонской области, а также использует Святотроицкий храм в Малой Камышевахе Харьковской области, как полевой госпиталь», – сообщает Генштаб ВСУ.

Отмечается, что украинские военные отразили попытки российское наступление в Донецкой области, в районах Соледара, Зайцева, Шахты Бутовка и Спартака.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский поблагодарил Джонсона и заявил, что ждет сотрудничества с новым премьером Британии
Следующая Президент Латвии внес в Сейм законопроект об отделении местной православной церкви от РПЦ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.