Россия развернула в сторону Украины пусковые установки ОТРК «Искандер-М» — Генштаб ВСУ


Начались шестидесятые сутки борьбы украинского народа с российскими захватчиками. По утренним данным Генштаба ВСУ, противник осуществляет перегруппировку и наращивает подразделения ракетных войск и артиллерии с целью поддержки наступательных действий. В 60 км от государственной границы Украины развернуты пусковые установки ОТРК «Искандер-М». Параллельно наносит ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Украины. 

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Ситуация на оперативных направлениях

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Определенные подразделения вооруженных сил республики беларусь продолжают выполнять задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. 

В районах населенных пунктов Грабовка, Глубокское и Калинино Гомельской области проводилось инженерное оборудование позиций.

На Сиверском направлении без существенных изменений. Пограничная служба ФСБ российской федерации продолжает обеспечивать усиленную охрану украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Противник наращивает инженерно-фортификационное оборудование позиций в Брянской области в 3 км от государственной границы Украины.

На Слобожанском направлении враг увеличивает группировку войск за счет переброски и сосредоточения дополнительных подразделений в Белгородской области. Так, по имеющимся данным, в 60 км от государственной границы Украины развернуты пусковые установки ОТРК «Искандер-М». Враг продолжает частичную блокировку Харькова, осуществляет огневое поражение подразделений наших войск и объектов критической инфраструктуры. С целью усложнения перемещения подразделений Сил обороны в районе населённого пункта Коротичи противник провел дистанционное минирование местности.

Оккупанты обстреливают позиции наших войск в районах населенных пунктов Курулька и Новая Дмитровка, проводят воздушную разведку позиций подразделений ВСУ с помощью БПЛА «Орлан-10» в районах населенных пунктов Барвенково, Курулька и Гусаровка.

На Донецком и Таврическом направлениях враг оказывает огневое влияние на позиции наших войск с применением минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по всей линии столкновения. 

Противник активизировал наступательные и штурмовые действия на Северодонецком, Кураховском и Попаснянском направлениях. Идут бои в районах населенных пунктов Заречное, Рубежное и Попасное. 

На Северодонецком направлении враг привел понтонные переправы через реку Красная. На Авдеевском направлении наращивает систему противовоздушной обороны.

На Мариупольском направлении противник продолжал огневое влияние и блокировку наших подразделений в районе «Азовстали» города Мариуполь. Наносит авиационные удары, в том числе и с самолетов дальней авиации. Используя железнодорожное сообщение, противник делает попытки наладить логистическое обеспечение войск.

На Южнобужском направлении враг продолжает удерживать занятые позиции, в отдельных направлениях пытается улучшить тактическое положение, оказывает огневое влияние на позиции подразделений наших войск и объекты гражданской инфраструктуры украинских населенных пунктов.

Потери противника

Группировка Воздушных Сил ВСУ вместе с другими зенитными подразделениями Сил обороны за предыдущие сутки, 23 апреля, уничтожили семнадцать воздушных целей: девять БПЛА, три самолета и пять крылатых ракет.

На территории Донецкой и Луганской областей украинские защитники отбили двенадцать атак российских оккупантов, уничтожили четыре танка, пятнадцать единиц бронированной и четыре единицы автомобильной техники, пять артиллерийских систем.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские защитники уничтожили передовой пункт управления 49-й армии российских войск и ликвидировали двух генералов, а одного перевели в состояние «300-го». Успешная операция прошла в Херсонской области.

Также сообщалось, что вечером, 23 апреля, президент Владимир Зеленский провел пресс-конференцию на одной из станций метро в Киеве, а потом обратился с очередным обращением к народу. Он подчеркнул, что все оккупированные территории будут освобождены, это только вопрос оружия, в том числе и Мариуполь.

Предыдущая Установлены имена морпехов-оккупантов, издевавшихся над гражданскими в Украине — ГУР  
Следующая Ограничение полётов в аэропорты юга России продлено до 1 мая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.