Россия развивает сеть заведений милитаризации молодежи в Крыму – ЦНС


Печать

Россия активно развивает сеть учреждений милитаризации молодежи в аннексированном Крыму, в частности, наращивает деятельность «Юнармии» и хочет открыть центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

По данным ЦНС, Кремль решил создать в каждом муниципальном образовании субъектов РФ зональные центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Особенно активно, как утверждается, наращивается деятельность региональных отделений всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия».

«Данные программы форсированными методами внедряются на ТОТ Украины, где оккупанты пытаются сначала изменить самоидентификацию молодежи, сделать их более благосклонными к российскому господству, а затем привлечь в ряды своих силовых структур и оккупационных войск», – говорится в сообщении.

Как утверждается, в парке «Патриот» в Севастополе российские власти хотят создать в течение 2025-2027 годов учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», главная цель которого – организация военно-патриотического воспитания молодежи и популяризации военной и другой госслужбы.

«По расчетам Кремля, ежегодно подготовку в центре будут проходить около 5 тысяч украинских детей с оккупированного полуострова», – уточнили в Центре.

Кроме того, соответствующие оккупационные центры активно взаимодействуют с центрами постсоветской сети ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии авиации и флота). Там выпускники и студенты, в частности, после прохождения автошколы, кроме водительского удостоверения присваивают первичную военно-учетную специальность и включают в резерв российской армии.

В то же время, эта подготовка проводится в тесном взаимодействии с командованием Черноморского флота РФ, ведь они первыми и будут забирать этих «новобранцев», отмечают в ЦНС.

«Юнармия» – детско-юношеское военно-патриотическое движение созданное Министерством обороны РФ, которое начало действовать в Крыму с 2016 года. Там организовано 874 отряда «Юнармии», в которые Россия привлекла около 29 тысяч детей.

Организация была включена в список санкций США из-за «поддержки усилий России по подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины путем милитаризации и идеологической обработки школьников». Также она находится в санкционных списках Украины, Канады и Швейцарии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2fwpgrgqvtlhz.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN .

Предыдущая «Полдень против Путина»: российская оппозиция по всему миру проголосовала в одно время
Следующая В Крыму открылись все 1130 избирательных участков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.