Россия с 2014 года несколько раз меняла подходы в своей агрессии против Украины – британская разведка


Министерство обороны Великобритании в сводке размышляет, каким образом с 2014 года изменились подходы Кремля в его агрессии против Украины.

«С 2014 года стратегическая цель России в Украине, вероятно, была неизменна: контролировать своего соседа. В течение 2014-2021 годов она преследовала эту цель путем подрывной деятельности, разжигания необъявленной войны на Донбассе и аннексии Крыма. 24 февраля 2022 года Россия попробовала новый подход и начала полномасштабное вторжение, пытаясь захватить всю страну и свергнуть ее правительство. До апреля 2022 года Россия поняла, что это не удалось и сосредоточилась на расширении и формализации своего господства над Донбассом и югом», – сказано в сообщении.

Британские военные говорят: прогресс оказался медленным и «чрезвычайно дорого» стоил России.

«В последние недели РФ, вероятно, снова изменила свой подход. Теперь ее кампания, скорее всего, направлена на истощение украинской армии, а не на захват значительных новых территорий. Российское руководство, вероятно, проводит долгосрочную операцию, считая, что преимущества России в населении и ресурсах в конце концов истощат Украину», – говорят в британском Минобороны.

24 февраля прошлого года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину по всей общей границе и с территории Беларуси. По данным Генерального штаба ВСУ, РФ за это время выпустила почти пять тысяч ракет по территории Украины.

ООН задокументировала смерть не менее 8 006 гражданских лиц – еще 13 287 человек получили ранения за последние 12 месяцев войны. Тем не менее, организация подчеркивает, что реальные цифры значительно выше.

Кремль отрицает вторжение и называет свои действия «специальной военной операцией», целью которой является «демилитаризация и денацификация Украины».

Представитель Вооруженных сил Украины Юрия Игната, сказал, что ВВС ожидают возможных провокаций России 23-24 февраля. По его словам, украинские военные находятся в усиленном боевом дежурстве.

А руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов считает, что Россия может планировать «небольшой ракетный удар» на 24 февраля.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dmpnpc16wabnx.cloudfront.net/ , следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Великобритания ввела новые санкции против РФ. В списке – мать Алины Кабаевой
Следующая Нет признаков того, что Россия решила применить ядерное оружие – Белый дом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.