Россия сменила командующего Восточным военным округом на фоне неудач в Украине


В России глава Дагестана Сергей Меликов 7 октября написал в телеграм-канале, что главой Восточного военного округа РФ был назначен выходец с Северного Кавказа генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

Округ базируется на Дальнем Востоке России, но значительная часть его персонала сейчас участвует в полномасштабном вторжении России в Украину.

Мурадов, среди других российских чиновников попавший под санкции Запада, возглавлял российские войска в восточных регионах Украины, Донецкой и Луганской областях, часть которых находится под контролем поддерживаемых Россией вооруженных формирований с 2014 года. Он также командовал российскими силами в Нагорном Карабахе.

7 октября российское агентство РБК со ссылкой на источники, близкие к российским военным, без подробностей сообщило, что Мурадов заменил в должности генерал-полковника Александра Чайку.

Официального подтверждения данного сообщения не было.

3 октября РБК сообщило, что командующий Западным военным округом РФ генерал-полковник Александр Журавлев был заменен вскоре после серьезных потерь России на северо-востоке Украины в сентябре и освобождении украинскими силами стратегического города Лиман в Донецкой области.

До этого значимым увольнением в Министерстве обороны России стало отстранение от должности замминистра обороны, генерала армии Дмитрия Булгакова в связи с переходом на другую работу. 24 сентября на его место назначен генерал-полковник Михаил Мизинцев, он будет отвечать за материально-техническое обеспечение российских войск. Украинские военные утверждали, что Мизинцев руководил осадой Мариуполя, в результате чего за ним закрепилось прозвище «мясник Мариуполя». 31 марта Мизинцев был включен в санкционный список Великобритании.

Ранее сегодня издание The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке сообщило, что человек из близкого окружения президента России Владимира Путина вступил с ним в прямой спор из-за неудач, понесенных российской армией в войне против Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Верховная Рада Уркаины призвала международные организации и правительства создать спецтрибунал по российской агрессии
Следующая Российские войска обстреляли Днепропетровскую область: один человек погиб, один ранен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.