Россия снова нанесла ракетный удар по Белгород-Днестровскому району – глава ОВА


Глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил, что армия РФ нанесла ракетный удар по Белгород-Днестровскому району в ночь на 3 июля.

«Ночью противник снова нанес ракетный удар по Белгород-Днестровскому району одной ракетой. К счастью, пострадавших и значительных разрушений нет», – сказал он в видеообращении в телеграм-канале.

Как сообщали ранее украинские власти, ночью 1 июля российские самолеты стратегической авиации по направлению к Черному морю нанесли ракетный удар по поселку городского типа Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Тогда, по данным ОВА, одна ракета попала в 9-этажный жилой дом, другая – в базу отдыха в Белгород-Днестровском районе.

В результате той российской ракетной атаки, по данным украинских спасателей, 21 человек погиб.

По данным президента Украины Владимира Зеленского , по состоянию на 27 июня Россия применила против Украины уже около 2800 различных крылатых ракет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Мэр Славянска сообщил о «самом масштабном обстреле города за последнее время»
Следующая Не думай о секундах свысока: подростки не желают ждать зеленого светофора на Набережной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.