Россия снова просит о переговорах по Украине


Россия готова к переговорам по Украине «без предварительных условий». Об этом 11 ноября заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Я могу только подтвердить позицию – мы открыты к диалогу без предварительных условий. Мы к этому были готовы и раньше. Киев по команде своих западных кураторов прервал диалог, который двигался вперед, разрабатывался какой-то документ, сейчас это все в прошлом. Что дальше – зависит не от нас», – цитирует Рябкова российское государственное информагентство «РИА Новости».

9 ноября на эту же тему говорила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она заявила, что россияне готовы вести переговоры с Украиной «с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент» (то есть фактически речь идет о признании аннексии Крыма и частей Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей).

Аналогичные заявление Захарова сделала 2 ноября.

Министерство иностранных дел Украины назвало сообщения из Москвы «очередным дымовым занавесом».

«Российские чиновники начинают вспоминать о переговорах каждый раз, когда российские войска терпят поражение на поле боя. В Москве не заинтересованы в восстановлении мира в Украине», – говорится в комментарии украинского МИД.

11 ноября украинская разведка сообщила, что Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ.

О боях в Херсоне не сообщают. Минобороны России ранее заявило, что все российские военные были выведены с правого берега Днепра утром 11 ноября. Об отступлении на правый берег командующий российской группировкой генерал Сергей Суровикин объявил два дня назад.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Херсон заходят части ВСУ – украинская разведка
Следующая В Симферополе появилась уже третья мемориальная доска погибшему участнику «спецоперации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.