Россия снова пытается закрепиться на Змеином – украинская разведка


Российские войска предприняли очередную попытку закрепиться на украинском острове Змеиный. Об этом в эфире Радіо Свобода рассказал представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий .

«Активно используются десантные катера, другие корабли, чтобы доставлять туда амуницию, боеприпасы, оборудование (прежде всего радиолокационные станции и средства разведки)», – отметил он.

Кроме того, по словам Скибицкого, Россия активно усиливает на Змеином средства ПВО.

«Десантными кораблями перебрасываются пусковые установки ЗРК «Тор-М2». Также туда переброшены установки «Панцирь», чтобы обеспечить противовоздушную оборону на первом этапе и в дальнейшем соответствующие действия не только в отношении Украины, но и других стран Черноморского региона», – отметил представитель ГУР Минобороны Украины.

По данным украинского Минобороны, российские войска пытались нарастить свое присутствие на острове Змеиный с целью блокирования морских коммуникаций Украины.

8 мая оперативное командование «Юг» сообщило, что украинские военные уничтожили атаками «Байрактаров» три российских катера вблизи оккупированного острова Змеиный.

Перед этим в Минобороны Украины сообщили, что «Байрактар» уничтожил российский десантный корабль типа «Серна» и два зенитных ракетных комплекса «Тор» возле Змеиного.

А 2 мая украинские военные сообщили, что у острова Змеиный уничтожили два российских катера типа «Раптор» .

11 мая Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки сообщило, что на острове Змеиный в Черном море продолжаются бои, Россия пытается усилить свой открытый гарнизон, расположенный там, а Украина успешно нанесла удары по российской противовоздушной обороне и судам обеспечения беспилотниками «Байрактар».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Вы считаете это справедливостью?» Последнее слово в суде Тофика Абдулгазиева
Следующая В Карантинной бухте Севастополя стоят три ракетных катера (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.