Россия снова собирается продать Евпаторийский авиационный ремонтный завод – Укроборонпром


Российские власти намерены продать Евпаторийский авиационный ремонтный завод, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«Оккупационная администрация РФ выставила на продажу 100% акций Государственного предприятия «Евпаторийский авиационный ремонтный завод», входящего в состав Укроборонпрома и находящегося на временно оккупированной территории с 2014 года», – сказано в сообщении.

Это уже третья попытка РФ продать украинское предприятие, отмечают в компании. «Результаты так называемого аукциона можно считать недействительными», – подчеркнули там.

Евпаторийский авиационный ремонтный завод (ЕАРЗ) был основан в 1926 году и входит в систему авиаремонтных предприятий. С сентября 1992 включено в состав Вооруженных Сил Украины, является базовым заводом украинского Министерства обороны.

ЕАРЗ специализируется на ремонте, техническом обслуживании и модернизации летательных аппаратов, агрегатов самолетных систем, авиационном и радиоэлектронном оборудовании. Взлетно-посадочная полоса аэродрома имеет ширину 40 м и длину 2000 м.

С 2014 года контролируется российским министерством промышленной политики Крыма и работает в интересах российского оборонпрома. Как сообщали СМИ, завод с 2016 года задействован в программе по ремонту боевых самолетов для Воздушно-космических сил РФ. В частности, выполняет ремонтирует самолеты Су-25 и Бе-12.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Соледар «фактически разрушен», но там остаются местные – спикер Восточной группировки ВСУ
Следующая Украсть и продать: россия «пускает с молотка» украинский авиазавод в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.