Россия сосредоточила до 30 БТГ на Слобожанском направлении – утренняя сводка Генштаба ВСУ


На Слобожанском направлении российские войска силами до 30 батальонных тактических групп ведут боевые действия, «оказывают систематическое огневое воздействие с целью сковывания действий войск Сил обороны» и недопущения их дальнейшего продвижения и выхода на линию государственной границы Украины, сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины утром 10 июня.

«На Харьковском направлении противник продолжает оборонительные действия. Основные усилия противника сосредотачиваются на удержании занятых рубежей. Для недопущения перехода в наступление наших войск агрессор осуществлял артиллерийские обстрелы украинских позиций», – говорится в утренней сводке.

На Славянском направлении , по данным Генштаба ВСУ, захватчики активных действий не проводили, сосредотачивают свои войска, пытаются создать условия для возобновления наступления.

«На Донецком направлении враг продолжает огневое поражение наших подразделений по всей линии столкновения, наносит ракетные и авиационные удары, в том числе и по населенным пунктам. На Лиманском направлении оккупанты активных действий не предпринимали. Обстреливали из артиллерии районы населённых пунктов Григоровка и Серебрянка. На Северодонецком направлении противник безуспешно пытается установить полный контроль над городом Северодонецк, боевые действия продолжаются», – говорится в сообщении.

На Бахмутском направлении захватчики активно используют оперативно-тактическую и армейскую авиацию, говорят в украинском командовании.

«Подразделения противника пытались вести штурмовые действия по направлению населенных пунктов Нирково и Николаевка. Украинские воины нанесли огневое поражение. Оккупанты с потерями отошли. Враг пытался провести разведку боем в направлении населенных пунктов Нагорное и Берестово. Получил отпор и отошел. Противник ведет наступление в направлении Воздвиженка – Роты, имеет частичный успех, закрепляется на занятых рубежах», – говорится в сводке.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях российские военные пытаются сковывать действия ВСУ, оказывая «систематическое огневое воздействие» по позициям украинских подразделений.

«На Южнобугском направлении подразделения врага ведут оборону. В целях усиления группировки противник провел перемещение подразделений. Принимает меры по инженерному оборудованию ранее занятых рубежей. В частности, отмечается установление минных ограждений в районе населенного пункта Высокополья», – добавили в Генштабе.

За минувшие сутки украинские военные на Донецком и Луганском направлениях отразили семь атак российских сил.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Почему Германия тянет с поставкой тяжелого вооружения Украине? Отвечает депутат Европарламента
Следующая «Ночь географии» прошла в Крепости Керчь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.