Россия: сотрудники «Ленты.ру» разместили на сайте антивоенные статьи


На сайте «Лента.ру» – одном из самых посещаемых новостных сайтов в России – утром 9 мая были размещены несколько материалов с резкой критикой войны в Украине и российских властей.

The Insider сообщает, что утром 9 мая при попытке найти на сайте материалы с фамилией президента России появились заголовки «Россия полностью уничтожила Мариуполь» и « Владимир Путин солгал о планах России в Украине». Также в разделе «Спорт» сайт «Ленты.ру» выдавал материалы о «геноциде, который устроила русская армия во главе с террористом Путиным против мирного Мариуполя».

Сейчас статьи с такими заголовками, как «Российская армия оказалась армией воров и мародеров» или «Владимир Путин превратился в жалкого диктатора и параноика» с сайта пропали. Несколько статей и скриншот главной страницы сайта сохранились в веб-архиве. Они подписаны именами сотрудников «Ленты.ру».

В частности, ответственность за размещение статьи «Войной нельзя прикрыть провалы в экономике. Путин должен уйти» взяли на себя руководитель отделов «Экономика» и «Среда обитания» Егор Поляков и редактор отделов Александра Мирошникова . «Ищем работу, адвокатов и, вероятно, политическое убежище!» – говорится в завершении статьи.

Все статьи начинались с дисклеймера о том, что «этот материал не согласован с руководством, а за его публикацию Администрация президента раздаст изданию звездюлей».

Источник «Медиазоны» в издании «Лента.ру» подтвердил, что это сделали их сотрудники, заменив текст в других, уже опубликованных ранее, новостях.

Комментариев «Ленты.ру» по поводу произошедшего пока нет.

Как сообщалось, хакеры взломали программу передач некоторых операторов платного российского телевидения. Вместо названий программ в ночь на 9 мая там появилась надпись «На ваших руках кровь тысяч украинцев и сотен их убитых детей. ТВ и власти врут. Нет войне».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия признала Крымскую правозащитную группу «нежелательной»
Следующая Министр обороны Британии: Путин и его генералы могут закончить как нацисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.