Россия создает своим военнослужащим образ «миротворцев»: новая порция фейков   


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО собрал новые фейки, которые роспропаганда запустила в информпространство 6 июня. Акцент был сделан на дискредитации украинской спецслужбы, а также на усилении образа «миротворческой миссии » российских оккупантов.

Об этом сообщается в Telegram-канале ЦПД.

Фейк

роспропаганда тиражирует информацию, направленную на дискредитацию украинских спецслужб: якобы «в Мариуполе был найден дневник офицера СБУ с кодами для киберслежения». Пропагандисты уверяют, что «эта информация могла быть использована СБУ для круглосуточного наблюдения за населением Украины и для доступа к личным данным и переписке абонентов», однако это не соответствует действительности.

Манипуляция

первый заместитель постпреда рф при ООН Д.Полянский заявил, что «россия готова слушать правду, но идет от нее именно Евросоюз». Так последний прокомментировал высказывания председателя Европейского Совета Шарля Мишеля, который на заседании Совета Безопасности в отношении Украины призвал «выслушать правду».

Дезинформация

Минобороны рф не оставляет попытки создать образ «миротворцев» вокруг российских военных. В СМИ запустили сообщение, что «российские саперы разминируют сельхозугодия и объекты сельскохозяйственного назначения на Луганщине».

Как сообщал «Флот 2017», 5 июня росСМИ распространяли фейки, манипуляции и дезинформацию на темы: дискредитация полка «Азов», гуманитарный кризис в Украине и день россии. Ранее, российская пропаганда  разгоняла выдумки про НАТО и США, касающиеся войны против россии руками украинцев и последствий санкций.

Предыдущая Плюс 110 за сутки: потери россии в войне против Украины достигли 31360 солдат
Следующая Нравится – не нравится: в Турции пройдут учения НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.