Россия стягивает к границе Украины ударные вертолеты


В последние недели количество российских войск на границе с Украиной оставалось стабильным, несмотря на прогнозы американской разведки о росте. Но американские чиновники говорят, что президент России Владимир Путин начал принимать меры для перемещения военных вертолетов, а это может означать, что планирование нападения продолжается.

Об этом говорится в статье The New York Times.

Как отмечает Радио Свобода, американские официальные лица ожидали, что дополнительные российские войска прибудут к украинской границе в декабре и начале января и увеличат общее число до 175 тысяч.

В настоящее время передвижение войск замедлилось, возле границы все еще находится 100 тысяч военнослужащих. Теперь россияне разместили дополнительные штурмовики, заявили американские чиновники. Ударные и транспортные вертолеты, а также штурмовые истребители были бы важным преимуществом России, если Путин решил вторгнуться в Украину, пишет The New York Times.

Официальные лица США говорят, что окно для российского вторжения ограничено, это продиктовано температурой: холодная погода с морозом позволила бы легко передвигаться тяжелым транспортным средствам и оборудованию. Как пишет издание со ссылкой на чиновников из администрации США, относительно мягкая зима замедлила замерзание земли, и Путин может быть вынужден отложить наземное наступление по крайней мере до февраля.

По словам американского чиновника, чтобы лучше понять ситуацию, администрация Байдена привлекла метеорологов, чтобы они внимательнее рассмотрели погодные условия в Украине в ближайшие недели.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вчера состоялись переговоры США с Россией по поводу «гарантий безопасности». Они продолжались около 8 часов. По итогам переговоров глава американской делегации, заместитель государственного секретаря Венди Шерман заявила, что Россия не дала прямого ответа на призывы к деэскалации на границе с Украиной.

Вчерашние переговоры – только первый раунд в попытках договориться с Москвой о снижении напряженности в Украине и возле ее границ. На 12 января запланировано заседание Совета Россия-НАТО, на 13 января – заседание Постоянного совета ОБСЕ.

Также сообщалось, что Россия усиливает свою авиацию двумя ядерными ракетоносцами.

Предыдущая На два дня по Крыму объявили штормовое
Следующая На посту: авиаразведчик США снова работает над черноморскими водами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *