Россия стягивает войска в Сватово и Троицкое – Гайдай


Российские военные стягивают живую силу в Сватово и Троицкое для обороны в Луганской области.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в четверг, 15 сентября.

«Они стягивают войска в Сватово, Троицкое – зарываются и готовятся обороняться… Идут тяжелые бои по многим направлениям, в том числе и в Луганской области. Харьковский моментальный сценарий не повторится. За нашу область придется тяжело сражаться. Россияне готовятся к обороне. Правда, у рашистов есть проблема: у них заканчивается «пушечное мясо», поэтому сейчас собирают мужчин по тюрьмам», — рассказал Гайдай.

Он отметил, что оккупанты заверяют, что «ситуация под контролем», в частности, в Кременной, Северодонецке и Лисичанске.

«В то же время в Луганске семьи мобилизованных устроили митинг под стенами воинской части из-за того, что тех, кто на днях едва живым сбежал из-под Балаклеи, хотели сразу отправить на другие позиции в так называемой «ДНР». Протестующих поддержали приехавшие под стены здания родственники», – добавил глава ОВА.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские военные частично продвинулись и закрепились в Луганской области, где продолжаются бои с российскими оккупантами.

Также сообщалось, что российские оккупанты перенесли на неопределенный срок проведение псевдореферендума во временно оккупированной Луганской области из-за работы украинского сопротивления.

Предыдущая Сдают и сливают: жители ОРДЛО разочарованы кремлем после контрнаступления ВСУ
Следующая Эксперт оценила бархатный сезон в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.