Россия: суд оштрафовал приковавшую себя к ограде активистку


Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал на 35 тысяч рублей активистку Анну Анисимову по статье о дискредитации вооруженных сил России. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Активистку задержали 1 мая. Анисимова надела на шею веревку и приковала себя наручниками к ограждению, а рядом поставила телевизор с надписью «Z TV» и изображением телеведущего Владимира Соловьева .

По статье о дискредитации вооруженных сил России с 4 марта появилась уже тысяча административных дел, сообщает «ОВД-Инфо» . Правозащитники отметили, что разброс действий, за которые можно быть привлеченным по этой статье, очень велик. Например, несколько дел было заведено за кресты в память о погибших в Буче и Мариуполе, за «оскорбление знака Z» и за декламацию антивоенной поэзии. Наибольшее количество дел заведено за антивоенные пикеты и посты в социальных сетях.

Уголовные дела за антивоенные протесты завели уже на 106 человек. Большинство – 39 – возбудили за «фейки» о российской армии.

Ранее в России мировой судья Таганского района Москвы оштрафовал на 5 миллионов рублей Wikimedia Foundation за отказ от удаления из «Википедии» статей о войне в Украине и способе изготовления пороха.

В апреле 31-летнего жителя Алушты обвинили в распространении «ложной информации» об участии российской армии в войне против Украины.

Ранее управление ФСБ России в Крыму и Севастополе заявило о задержании жителя Крыма за «призывы убивать депутатов российской Госдумы».

Кроме того, в Севастополе направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении побоев пенсионеру из-за нанесенной на его автомобиле буквы Z – российского символа войны против Украины.

Также российские силовики задержали в Севастополе двоих подозреваемых в прокалывании в городе шин на колесах автомобилей с буквой Z.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В ООН подтвердили гибель по меньшей мере 3153 мирных жителей из-за войны РФ против Украины
Следующая Боррель анонсировал отключение новых российских банков от SWIFT

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.